新闻动态

智利重启国际音像制品支持计划 – IFI Audiovisual


智利经济部,联合智利生产促进局(Corfo)和文化部,共同重启了“高影响力音像制品投资支持计划”(Programa de Apoyo a Inversiones Audiovisuales de Alto Impacto,西文简称“IFI Audiovisual”)。

该支持计划的目的是,通过为在智利当地净投资至少100万美元的音像制品提供高达30-40%的符合条件的费用报销,政府拟通过补贴的形式增加该行业的外国投资,加强智利在国际舞台的形象,从而提高具有国际影响力的音像制品的质量。

促进文化产业

IFI Auduovisual支持计划旨在鼓励在智利制作具有影响力的外国音像制品,从而增加该行业和配套产业在当地的就业机遇。

智利经济部部长尼古拉斯·格劳吾(Nicolás Grau)称:“这项支持计划不仅将增加对智利电影业的投资,也会加强智利的国际形象。该资金支持可用于支付拍摄、艺术制作、剪辑、版权管理和后期制作等费用”。

谁可以报名?

直接参与或通过与智利当地公司签订共同执行协议,且其音像制品全部或部分在智利境内制作的外国音像制品法人实体。

与当地公司联合的情形下,大部分投资需要由提出申请的外国公司出资。

重要时间节点

计划开始:2024年03月21日

计划结束:2024年12月31日

计划链接(西文内容):https://www.corfo.cl/sites/cpp/convocatorias/ifi-programa_apoyo_inversiones_audiovisuales_alto_impacto

相关的法律咨询,欢迎联系我所合伙人吉勒莫·佳理(Guillermo Carey,gcareyc[a]carey.cl)。

参考来源:智利生产促进局(2024)、智利外国投资促进局(2024年04月08日)、智利文化部(2024年03月09日)、智利电影学院(2024年03月11日)。



Follow us in Wechat