新闻动态

佳理受访丨气候变化与燃料:智利通过新的移动机械排放控制标准


【佳理按】以下汉译2024年3月22日在Lex Latin(《拉丁法律》)刊登的专题采访:

智利前不久新发布了《移动机械气体排放法》(Ley de Emisiones de Gases para maquinarias móviles)的生效对市场产生了重大影响,标志着此类设备的进口和使用发生了变化。

智利佳理(Carey)律师事务所合伙人、环境业务组联合负责人马努埃·何塞·巴罗斯(Manuel Jose Barros)指出,尽管智利《环境部2020年第39号最高法令》中规定的这项新法规从2023年10月21日起对进口移动机械生效,但从2024年10月21日起,这项限制也将扩大到拖拉机。

巴罗斯指出,市场上观察到的主要影响在于智利可进口的移动机械种类减少了。

他说:“从2023年10月至今,符合法规规定的排放限制的移动机械可以进口,尤其是净安装功率大于等于19千瓦(kW)、小于等于560千瓦(kW)的移动机械”。

胡里奥·理戈尔东(Julio Recordon)是联合负责佳理环境业务组的另一位合伙人,他强调了根据新法规,进口到智利的移动机械现在必须满足标准。

理戈尔东称:“新法规规定了移动机械废气的最大排放限制,单位为克每千瓦时(g/kWh)和克每制动马力小时(g/bhp-h),相当于欧盟法规的第四或第五阶段。”

使用柴油的移动机械产生的主要污染物是氮氧化物和微粒物质,这两种物质都对人类健康和环境有害,“而新法规旨在减少这些污染物”,理戈尔东确定道。

在2030年的减排预测方面,根据智利环境部的预计,如果法规订立的措施得到有效遵守,颗粒物和氮氧化物的排放量将减少50%。这些措施的有效实施将使智利在保护环境和公众健康方面取得重大进展。


问:应对气候变化的监管决定、技术进步和工业界的努力之间的关系是什么?

理戈尔东:这项新规定旨在应用现有的最佳技术,以减少受管制污染源(机械)的排放,这与通常情况下不同的污染物排放标准的规定是一样的。

这是一种复杂的关系:监管者的目标、被监管者遵守新要求的能力和环境管理必须综合协调起来。

被监管方并非总能立即获得最佳可用技术,因此本规则考虑了一定的渐进性,以便被监管方能够适应或开发新技术,使其能够遵守这些要求更高的标准。


问:新法规与智利在减少黑碳排放方面的国际承诺有何关系?

巴罗斯:2020年,智利向《联合国气候变化框架公约》承诺了一项“国家自主贡献”(NDC),即到2030年的短期的目标,将气候污染物的黑碳排放量与2016年相比至少减少25%。

在此框架内,关于非道路机械排放的新法规等被认为是实现这一目标的措施之一。


问:面对优先使用更环保重型机械的新规定,该行业采取了哪些主要行动?

理戈尔东:行业做出了重大努力,以适应当前的新机械法规。虽然从新规发布(2021年)到生效(2023年10月)有两年的时间,但对许多公司来说,这意味着调整机械、与供应商签订的合同以及调整根据新要求而变化的相关成本,而这段时间并不宽裕。


问:重型设备供应商在新规定中扮演什么角色?

巴罗斯:考虑到新规定直接适用于进口到智利,然后由这些供应商分销给最终消费者的机械,因此机械供应商扮演着重要角色。

因此,在大多数情况下,这些供应商必须在环境监管局的SISAT平台上申报机械是否符合排放限制,并向国家海关总署(Servicio Nacional de Aduanas)提交相关证明文件。


问:Tier 4 Final 减排技术的主要特点是什么?

理戈尔东:Tier 4 Final是指美国环保署(EPA)采用的一项标准,该标准转化为一项技术,基本上可以处理发动机的废气,大大减少一氧化碳和氮氧化物等大气化合物的排放,符合对非道路移动机械的新要求。


原文链接(西文内容):https://lexlatin.com/entrevistas/cambio-climatico-y-combustibles-chile-adopta-nuevos-estandares-de-control-de-emisiones



Follow us in Wechat