新闻动态

如何投资智利:对外国投资的激励政策


如欲在智投资,对于那些决定在智利某些地区经营的外国公司,或者那些专门从事对智利具有高经济价值行业的外国公司,有一系列好政策。

研究和开发

智利法律规定了对研究和开发(R&D)投资的税收优惠,包括对公司所得税的抵免权,允许公司扣除分配给直接开展或在第三方支持下开展的研发活动的资源,以及那些承包给智利生产促进局(CORFO)注册的专业中心的资源,最多可达35%。

偏远地区

对于那些选择在智利偏远地区(最北部和最南部)设立公司的投资者来说,有些好处如:

  • 特定投资的税收抵免(可从公司的企业所得税中扣除在该地区投资金额的10%至40%)。
  • 手工劳动奖金(向雇主支付相当于应税工资17%的金额)。
  • 投资补贴(对年销售额不超过4万个UF—约150万美元的投资者,相当于投资额的20%)。

自由贸易区

自由贸易区是有限的实际地点,位于阿里卡和帕里纳科塔(Arica y Parinacota)、塔拉帕卡(Tarapacá)和麦哲伦(Magallanes)大区,在这些地方交易的货物免征收关税和税收。

在智利,自由贸易区的主要好处是:

  • 进口产品免征关税
  • 对其他自由贸易区和国外的销售免征增值税(VAT),免除《所得税法》中的第一类税。

在智利,也有类似于适用于托科皮亚(Tocopilla)、纳瓦里诺岛(Isla Navarino)和火地岛的自由贸易区的好处。

准译自智利投资促进局(InvestChile)2021年12月2日刊登内容。

智利投资机遇和相应政策法规可致函咨询:cbc@carey.cl



Follow us in Wechat