新闻动态

2022年上半年大型交易项目回顾


一月

1. 美国高盛集团向Mercury Chile HoldCo提供过桥贷款     

佳理客户:美国高盛集团(Goldman Sachs)

项目概述:我所襄助美国高盛集团向Mercury Chile HoldCo提供过桥贷款,作为初始贷款人、牵头人、安排人、账簿管理人和行政代理,为智利AES Andes电力公司股份总数的招标融资,以及我所襄助Mercury Chile HoldCo根据1933年美国证券法第144 A/S条例发行3.6亿美元的高级担保票据,并担任唯一全球协调人、账务管理人和初始购买者。

合伙人/组长:萨尔瓦多·瓦尔德斯(Salvador Valdés)、帕特丽霞·希贝嫚(Patricia Silberman)。

参与律师:Loreto Ribera、Yoel Magendzo 、Nicolás Fosk。

2. 日本软银拉美基金为哥伦比亚Laika公司B轮股权融资

佳理客户:日本软银拉美基金(Softbank Latin American Fund)

项目概述:我所襄助日本软银拉美基金为Laika的B轮股权融资提供本地服务,Laika是一家哥伦比亚的宠物产品电子商务平台运营商。

合伙人/组长:弗朗西斯科·古兹曼(Francisco Guzmán)。

参与律师:Catalina Aldunate、Constanza Trisotti、Carolina Miller、Josefa Del Real。

3. 美国大陆谷物收购智利Agroberries  

佳理客户:美国大陆谷物(Continental Grain) 

项目概述:我所就美国大陆谷物为收购Agroberries的股份进行尽职调查、结构设计和谈判,Agroberries是一家智利的农业公司,在智利、秘鲁、墨西哥、美国和阿根廷有农场。我所协调了上述管辖区的尽职调查工作。

合伙人/组长:巴勃罗·雅克贝利(Pablo Iacobelli)、俊杰(Alberto Cardemil)、克里斯帝安·费基罗亚(Cristián Figueroa)。

参与律师:Tomás De La Maza、Vicente Güell。

4. 智利南方输电公司发行3.9亿美元无担保绿色债券

佳理客户:智利南方输电公司(Sociedad de Transmisión Austral,智利南方电力公司SAESA所属)

项目概述:智利南方输电公司(Sociedad de Transmisión Austral,简称STA)是智利SAESA集团(智利南方电力公司)的成员,也是智利最大的电力传输公司之一,我所襄助其根据美国144 A/S规则发行和配售3.9亿美元的无担保绿色债券,利率为4.00%,2032年到期。所得资金将用于资助STA与绿色项目有关的资本支出、公司间贷款的再融资和一般企业用途。

合伙人/组长:菲利普·莫洛(Felipe Moro)、马努埃·何塞·加塞斯(Manuel José Garcés)、何塞·托马斯·赫尔利(José Tomás Hurley)。        

参与律师:Loreto Ribera、Tomás Hernández。

5. 美国贝莱德三项智利能源项目

佳理客户:美国贝莱德集团(Blackrock)

项目概述:我所襄助世界上最大的资产管理公司贝莱德(BlackRock)通过其基金全球可再生能源III基金(Global Renewable Power III,简称GRP III):1)从智利Tralka 可再生能源私立基金(Fondo de Inversión Privado Tralka Energías Renovables)收购18个PMGD光伏项目组合(智利最大的PMGD项目运营组合),总容量为80兆瓦;2)与捷克Solek Holdings SE(Solek Group)合作,建设和收购多达28个光伏PMGD/PMG项目组合,总容量达200兆瓦;3)与Aediles Capital Inc.签订组合管理服务协议,该公司将管理智利GRP III的PMGD/PMG投资组合,预计将通过2亿美元的投资达到435兆瓦的容量,成为智利最大的分布式能源组合之一。          

合伙人/组长:巴勃罗·雅克贝利(Pablo Iacobelli)、胡安·弗朗西斯科·麦肯那(Juan Francisco Mackenna)、胡安·巴勃罗·司第齐金(Juan Pablo Stitchkin)。

参与律师:Carmenmaría Poblete、Jaime Coutts。


二月

6. 智利风投基金Manutara Ventures为Almacén Gurú进行A轮融资

佳理客户:智利风投基金Manutara Ventures

项目概述:我所襄助智利风投基金Manutara Ventures为Almacén Gurú进行A轮融资,Almacén Gurú是一家智利的初创企业,开发了一个连接供应商和当地仓库的市场。

合伙人/组长:弗朗西斯科·古兹曼(Francisco Guzmán)。

参与律师:Andrés Latorre、Carolina Miller。

7. 智利Checkeados通过可转换票据获得融资

佳理客户:智利Checkeados

项目概述:Checkeados是一家开发了网上汽车买卖平台的智利初创公司,我所襄助其通过可转换票据进行一轮融资。

合伙人/组长:弗朗西斯科·古兹曼(Francisco Guzmán)。

参与律师:Andrés Latorre、Carolina Miller。

8. 智利Aela Energía出售给加拿大Innergex Renewable Energy

佳理客户:智利Aela Energía

项目概述:为英联邦投资集团(Actis)和爱尔兰太阳能开发商Mainstream Renewable Power就智利最大的独立可再生能源生产商Aela Energía出售给加拿大上市开发商Innergex Renewable Energy的协议进行谈判协助。Aela的投资组合包括三个新建的风电场。Sarco(170兆瓦)、Aurora(129兆瓦)和Cuel(33兆瓦);同时,我所襄助其通过与智利配电公司的两个电力购买协议进行能源销售。

合伙人/组长:克劳迪奥·理萨那(Claudio Lizana)、马努埃·阿尔卡德(Manuel Alcalde)、费尔南多·诺列卡(Fernando Noriega)。

参与律师:Manuel José Barros、Daniela Pfeffer、Loreto Ribera、Tomás Hernández、Diego Ibarrola、Ximena Jirón 、Daniela León、Fernanda Valdés。


三月

9. 美国Brookfield Renewable收购智利Solarity的大部分股份       

佳理客户:美国Brookfield Renewable Energy Partners

项目概述:我所襄助Brookfield Renewable收购智利太阳能开发公司Solarity的大部分股份,包括智利能源投资基金SCL Energía Activa拥有Solarity的100%股份。Solarity公司通过在客户的设施中安装太阳能电池板来提供独立的分布式能源。

合伙人/组长:萨尔瓦多·瓦尔德斯(Salvador Valdés)、何塞·米盖尔·布斯塔曼特(José Miguel Bustamante)、何塞·帕尔多(José Pardo)。

参与律师:Carmenmaría Poblete、Gabriela García、Francisco Contreras、Tomás Guevara、Nicolás Fosk。

10. 美洲基础设施融资公司(CIFI)向智利oEnergy集团提供融资贷款

佳理客户:美洲基础设施融资公司(Corporación Interamericana para el Financiamiento de Infraestructura,简称CIFI)

项目概述:我所襄助美洲基础设施融资公司(CIFI)向智利太阳能开发商oEnergy集团提供融资贷款,就位于智利的几个PMG和PMGD光伏项目收购、建设和运营提供资金。该贷款结构是:高级贷款1290万美元,次级贷款260万美元。

合伙人/组长:菲利普·莫洛(Felipe Moro)、何塞·托马斯·赫尔利(José Tomás Hurley)。

参与律师:Manuel José Barros、Loreto Ribera、Fernanda Valdés、Catalina Valenzuela、Alejandro Toro。

11. 智利SMU集团在当地市场发售价值约7500万美元的非物质化AO和AN系列债券

佳理客户:智利SMU集团

项目概述:我所襄助智利SMU集团在当地市场发售非物质化的AO和AN系列债券,价值约7500万美元,利率为6.25%,年利率为6.3%,2027年到期。咨询内容包括债券发行合同的谈判以及在智利金融市场委员会(CMF)的证券登记处的登记事项。

合伙人/组长:克里斯帝安·费基罗亚(Cristián Figueroa)。

参与律师:Nicolás Alejandro Fosk、Tomás Iturriaga。


四月

12. 卡塔尔航空集团投资公司为南美航空集团(LATAM)提供37亿美元的超优先占有债务的融资贷款

佳理客户:卡塔尔航空集团投资公司(Qatar Airways Investments)

项目概述:我所襄助卡塔尔航空集团投资公司,作为贷款人之一,为南美航空集团(LATAM)提供37亿美元的超优先占有债务(英文:debtor-in-possession,简称DIP)进行融资贷款,该融资取代了之前依据美国破产法院第11章审理案件中的DIP融资方案。

合伙人/组长:何熠明(Jaime Carey)、迭戈·佩洛尔塔(Diego Peralta)、巴勃罗·雅克贝利(Pablo Iacobelli)、克里斯帝安·费基罗亚(Cristián Figueroa)、马努埃·何塞·加塞斯(Manuel José Garcés)。

参与律师:Jaime Coutts、Benjamín Echeverría。

13. 加拿大丰业银行(Scotiabank)以10.14亿美元收回加拿大丰业银行智利分行(Scotiabank Chile)16.6%股份和其他智利子公司的股份

佳理客户:加拿大丰业银行(Scotiabank)

项目概述:我所襄助加拿大丰业银行(Scotiabank)以10.14亿美元的价格从Said家族中购回加拿大丰业银行智利分行(Scotiabank Chile)16.6%股份和其他智利子公司的股份,并进行了股份购买和股份交换。作为这项交易的结果,加拿大丰业银行成为智利分行99.79%股权的所有者,另有少量的公开流通股票。       

合伙人/组长:克里斯帝安·埃萨吉雷(Cristián Eyzaguirre)、克里斯帝安·费基罗亚(Cristián Figueroa)、马努埃·何塞·加塞斯(Manuel José Garcés)。

参与律师:Constanza Rivera、Yoel Magendzo。

14. 美国易昆尼克斯(Equinix)以约7.03亿美元收购了智利电信运营商Entel在智利和秘鲁的数据中心业务

佳理客户:美国易昆尼克斯公司(Equinix)

项目概述:我所襄助美国跨国公司、全球最大的数据中心和主机托管基础设施提供商易昆尼克斯(Equinix)以18,580,000 UF(UF:Unidad de Fomento,系智利的金融单位,共约7.03亿美元)收购智利电信运营商Entel在智利和秘鲁的数据中心业务。

合伙人/组长:弗朗西斯科·乌加特(Francisco Ugarte)、亚历杭德拉·答罗之(Alejandra Daroch)、爱德华多·马尔帝(Eduardo Martin)。

参与律师:Carmenmaría Poblete、Manuel José Barros、Tomás Varela 、Daniela Soto、Alicia Corbo、Pablo Bauer。


五月

15. 多家银行联合向智利电力公司Alto Maipo和奥地利建筑公司Strabag提供21亿美元

佳理客户:美国国际开发融资公司(U.S. International Development Finance Corporation)、挪威银行(DNB ASA)、巴西伊塔乌银行智利分行(Itaú Corpbanca)、智利信贷投资银行(BCI)等。

项目概述:我所襄助美国国际开发融资公司(U.S. International Development Finance Corporation)、挪威银行(DNB ASA)、巴西伊塔乌银行智利分行(Itaú Corpbanca)、智利信贷投资银行(BCI)等,就美国破产法院第11章程序中的重组支持协议,向智利电力公司Alto Maipo和奥地利建筑公司Strabag,提供21亿美元。

合伙人/组长:菲利普·莫洛(Felipe Moro)、理查德·利伟科(Ricardo Reveco)、马努埃·何塞·加塞斯(Manuel José Garcés)马努埃 ·阿尔卡德(Manuel Alcalde)、费尔南多·诺列卡(Fernando Noriega)。

参与律师:Francisco Torm、Fernanda Valdés、Victoria Alonso 、Alejandro Toro。


六月

16. Screen One Early Stage Investment Fund为7395 Media项目的A轮股权融资提供投资

佳理客户:智利娱乐视听投资基金Screen Capital - 7395 Media项目

项目概述:我所襄助早期投资基金Screen One Early Stage Investment Fund为7395 Media项目的A轮股权融资提供投资,该公司致力于视听项目的制作和开发;并为国际电影项目提供融资。

合伙人/组长:弗朗西斯科·古兹曼(Francisco Guzmán)。

参与律师:Andrés Latorre、Carolina Miller、José Pedro Fuentealba。

17. 智利CorpGroup集团美国破产法院破产保护程序案中债务重组

佳理客户:智利CorpGroup集团

项目概述:我所襄助智利CorpGroup集团及其子公司CorpGroup Banking和Compañía Inmobiliaria y de Inversiones SAGA等,在向美国破产法院提起的破产保护程序中,对包括根据美国纽约州法律144 A规则发行的票据以及有担保和无担保的债务进行重组;以及对一些相关诉讼和债务进行重新谈判与重组。

合伙人/组长:萨尔瓦多·瓦尔德斯(Salvador Valdés)、理查德·利伟科(Ricardo Reveco)、马努埃·何塞·加塞斯(Manuel José Garcés)。

参与律师:Roberto Villaseca、Matías Garcés、Francisco Torm、Daniela Lozano、Nicolás Fosk。



Follow us in Wechat