新闻动态

介绍智利新政府-认识新能源部长


新的能源部长克劳迪奥·韦配(Claudio Huepe),在公共部门拥有长期的职业生涯,这一经历从前总统埃尔文(Aylwin)时开始,当时他任了矿业部环境委的负责人。此外他还曾担任了私人顾问和智利国家能源委员会研究主任等职。在前总统皮涅拉(Piñera)第一任期时,他第一次来到了能源部并主管了该部门的检察工作。他拥有伦敦大学学院的经济与自然资源学硕士并担任着智利迭戈·博特尔斯大学能源与可持续发展研究中心主任。

他支持加速去碳计划,以提前实现前任总统皮涅拉制定的到2040年逐步关闭燃煤发电厂的目标。韦配将寻求减少对化石燃料的依赖,并将专注于发展可再生能源和绿色氢气。他将继续实施由前任部长胡安·卡洛斯·豪贝特(Juan Carlos Jobet)2020年提出的绿色氢气战略,尽管对其进行了一些调整。该战略三个主要目标是:到2025年开发5千兆瓦的电解能力,到2030年生产世界上最便宜的绿色氢气,以及到2040年成为世界三大氢气出口国之一。

新政府将会促进私营公司、外国投资与政府部门的融合,其中需要特别指出的是将会安排国家石油公司(Empresa Nacional del Petróleo)作为体系协调者并与私营公司的沟通者。新政府还将增加地方社区参与,扩大基础设施建设,并将能源重新分配给具有氢能潜力的地区,还会同多部门和机构进行协调,拟建新的国家机构来参与该领域的建设。



Follow us in Wechat